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2020年1月 3日 (金)

「中華そば 久蔵食堂」

お店:「中華そば 久蔵食堂」(秋田市山王2丁目 谷内ビル1F)
食したラーメン:「味玉煮干し中華そば」

あけましておめでとうございます。
そして、ご覧いただきありがとうございます。
今年もよろしく願いいたします。

さて、今年の初投稿になりますが、
まだラーメン屋さんに行ってませんので、
昨年末にお伺いしたこちらのお店のご紹介。
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「えびや」さん → 「ラーメン123」さんのあった場所に、
昨年10月29日オープンしました。
横手の鶏白湯ラーメン専門店「麺屋 一布」さんの2号店とのことです。
こちらのお店は、煮干し中華そば専門店。
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主なメニューはこちら。
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券売機で食券を購入してのオーダーとなります。
今回のオーダーは「味玉煮干し中華そば」。
オーダー時に「チャーシューはレアにしますか、炙りにしますか」
と聞かれたので今回は炙りにしました。
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基本的には、煮干しと鶏白湯を合わせたスープ。
そのバランスの調整具合が、メニューとして分かれています。
「煮干し中華そば」は、その中で一番鶏白湯が少ないですが、
私的には充分濃厚で旨味たっぷり、煮干とのバランスもいい感じ。
中細のストレート麺も自分好みです。
自分の好きな、とても美味しいラーメンをいただくことができました。

「久蔵食堂/味玉煮干し中華そば」  880円  ◎
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