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2016年8月 3日 (水)

「神田 とりそば なな蓮」

お店:「神田 とりそば なな蓮」(東京都千代田区鍛冶町1丁目)
食したラーメン:「鶏そば 塩」(大盛)

ご覧いただき、ありがとうございます。

東京への出張だったこの日は、前回から決めていたこちらのお店へ。
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お品書きはこちら。
前回から1か月程度しか経っていないので、変わりなしです。
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そしてオーダーも、行くことができたら食べようと
前回から決めていた「鶏そば 塩」を大盛で。
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配膳された丼は、抜群のビジュアル。美味しそう!
比内地鶏のしっかりした旨味と、魚介の風味のバランスがバッチリで
シンプルながら深い味わい。
麺は、4種の国産小麦粉を使った、中太で若干平打ちの自家製手もみ縮れ麺。
この麺の食感と風味、好きだなあ。
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チャーシューは、素材の違う3枚。旨い!
「鶏そば 醤油」同様、こちらもかなりクオリティの高い一杯。
自分の好きな、美味しいラーメンをいただくことができました。
迷うけど、う~ん、私的にはやはり醤油味に軍配。
また「鶏そば 醤油」食べてみようっと。あっ、限定も捨て難いなあ…

「神田 とりそば なな蓮/鶏そば 塩(大盛)」  850円  ○
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