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2013年11月 8日 (金)

「煮干し中華 十人十色」

お店:「煮干し中華 十人十色」(大館市長倉)
食したラーメン:「煮干し中華そば」

以前「麺太朗」さんだった場所に、新しくできたこちらのお店。
またまた煮干しを前面に押し出したラーメン屋さんの登場です。
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中は、以前と同じレイアウトでカウンターのみ。壁にはラーメンの説明書きがあります。
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こちらは、お品書き。
開店当初はまだ出されていなかった「中華そば」も、すでに加わっていました。
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最初ですので、基本と思われる「煮干し中華そば」を大盛で。
麺は「ちぢれ・ストレート・太麺」を選ぶことができ、
「煮干し中華そば」のオススメはちぢれ麺とあるにもかかわらず、
ストレートでオーダーです。

程なく配膳。大盛注文したのに、普通盛だった…。
ここで指摘したところでまた待たなければいけないから、いただくことにしました。
麺も一瞬軽く縮れているようにも見えたのですが、
持ち上げるとストレートに見えなくもない…。
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スープを一口。
「豚コツ・鶏ガラスープに多数の煮干し本来の旨さを引出した深みのあるスープ」とのことですが、
煮干は思ったほど強くない。
煮干の風味はすれども、むしろ豚コツが勝っている感じ。
底に魚粉があり混ぜて食べてみたけど、やっぱり物足りなかった。
残念ながら、ごく普通の一般的なラーメンという印象は拭えず。
知り合いと思しきお客さんにも、いろいろ言われてた。
開店直後ということで、今後の頑張りに期待です。

駐車場はありませんが、パークホテルの駐車場利用の方には、
お会計の際に駐車券提示で100円引きとなるそうです。
大盛が普通盛だったことは、会計後に伝えました。
こちらも間違いのないよう、頑張っていただきたいものです。

「煮干し中華 十人十色/煮干し中華そば」  630円  △
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