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2012年11月 3日 (土)

「孝百」

お店:「孝百」(大館市片山町3丁目)
食したラーメン:「煮干そば」(大)

11月の1杯目も、またまたこちらのお店「孝百」さん。3か月連続の1杯目です。
現在のメニューは、「元祖醤油」「煮干そば」「豚こつ」の3種類のみ。
「手打ち中華」と「ざる中華」はないようです。
今回は久々に「煮干そば」(大)をいただくことにしました。

豚骨スープと煮干しスープの組み合わせで、メニューの「豚こつ」は豚骨スープが多め、
「煮干そば」は煮干しがかなり多めといった印象です。
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煮干しのインパクト大のスープに、麺は「元祖醤油」に使われているものと同じと思しき
(前は違うかな?と思っていましたが…)自家製ストレート太麺です。
麺を全部食べると、残ったスープの色はこんな感じ。
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煮干しがふんだんに使われている感じが分かるでしょうか。
以前あまり煮干しがきついスープは苦手だったのですが、
豚骨で少しまろやかになっているせいか、今はこのくらいの煮干しでも全く問題なし。
今回も美味しくいただくことができました。寒かったので、体が温まりましたよ~。

「孝百/煮干そば(大)」  790円   ○
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