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2012年4月28日 (土)

「レストラン ここる」

平成24年4月28日(土)
お店:「レストラン ここる」(青森市浅虫 浅虫水族館内)
食したラーメン:「ここるラーメン」

ゴールデンウィーク前半の連休の初日です。
お天気も良く、青森の浅虫水族館に行って来ました。
目当ては「ラッコのお食事タイム」と「イルカショー」です。
午前中のうちに到着したので、お昼は管内のレストランでいただくことにしました。

ラーメンに飢えていた私は、当然ラーメンメニューを選択。
シーフードたっぷりの塩味「アクアラーメン」と迷った挙句、
醤油味の「ここるラーメン」に決定です。
24042801_2

「煮干風味で仕上げた津軽のラーメン」とのこと。
『津軽のラーメン』ってことで勝手に濃厚な煮干しラーメンを想像していたのですが、
配膳されたラーメンのスープは意外に色が薄かった…。
そこで気付きました。「煮干風味」、風味なんです。
ということで、軽い煮干しの風味と薄めの醤油味で、
なんとも味のはっきりしないラーメンをいただいてきました。
大変申し訳ないのですが、水族館のレストランですのでやむを得ないのかも知れません。
でも、メンチカツは美味しかったんですよねぇ…。

「レストラン ここる/ここるラーメン」  600円   -
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