平成23年1月15日(土)
お店:「孝百」(大館市片山町3丁目)
食したラーメン:「元祖醤油」(大、麺固め)
これまで何度も登場した「孝百」さんの「元祖醤油」。
改めて語ることは特にないので、今回は写真だけの掲載とさせていただきます。
スープ濃いめが好きな私は、テーブルの醤油ダレを加え、
いつも通り途中から酢を投入して食べました。
今日も美味しいラーメンをいただくことができました。
ごちそうさまです。
「孝百/元祖醤油(大、麺固め)」 650円 ◎
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昨日はコメ有難う御座いました~
先日、帰省中に1度だけ伺えましたが
伺う度に好きになってきてます。
最近はもっぱら「煮干」ばかりですね、
「元祖」も美味しそうですね、1度だけしか食べてないので
また食べてみたいです。
あと「魚だし」は未食なんでこちらも食べてみたいと思ってます。
「お醤油」と「お酢」でカスタマイズされるのが
がんまさん流なんですね~今度やってみます!
例の「お塩」ありましたね、自分は使いませんでしたけど・・
地域的に需要は有りそうですね~
投稿: yasube | 2011年1月16日 (日) 14時06分
> yasubeさん、こちらこそいつもコメントありがとうございます。
あまり煮干しが強いとちょっと苦手な私はもっぱら「元祖拉麺」ですが、yasubeさんのブログを拝見する分にはyasubeさんには「煮干し」がベストだと思われます。
「魚だし」は「煮干し」に比べると煮干しが少なめだと思いますので。
ですが、自分で確かめるのが一番ですよね。機会がありましたら、食べてみてください。
「醤油ダレ」と「酢」も、次回是非使ってみてください。特に「酢」はまた違った味を楽しめますよね。
私も「塩」はあまりに直接すぎて使わないです。
投稿: がんま | 2011年1月16日 (日) 19時01分