「らーめん 山桜桃」すすきの店
昨日に引き続き、札幌のラーメン屋さんの紹介です。
「らーめん 山桜桃」すすきの店。「山桜桃」と書いて「ゆすら」と言います。
こちらのラーメン屋さんも以前は札幌市西区にしかなかったと思いますが、
中央区南4条5丁目(この住所もいわゆる”すすきの”の少し北側)にお店が出来ていました。
注文したのは、私にしては何故か「とんこつ」(塩味)。
ベースはもちろん豚骨で、思ったよりあっさりしていたせいか、
私にとっては少々まろやか過ぎでした。
麺は中細で、もちもちした食感の縮れ麺。
「山頭火」に似た感じの旭川ラーメン系の仕上がりです。
「しょうゆ」を少し食べてみましたが、やはり私の好みは「しょうゆ」でした。
過去1回だけ行ったことのある「琴似本店」は、都市開発のため閉店となったようです。
仕方ないのですが、美味しくいただくことの出来たお店(店舗)がなくなるのは
寂しいものですね。
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