「にぼしラーメン 野沢野」
10月に入り、いよいよ紅葉も本格化する季節になってきましたね。
10月3日(土)、10月の1杯目は大館市鉄砲場の「にぼしラーメン 野沢野」さんでいただきました。
「湯麺(タンメン、塩味)」も気になりましたが、やっぱり醤油味の「ラーメン」を食べました。
煮干しはそれほど強くはなく、それでいて魚介と昆布のダシがしっかりと出ていて、
わずかに加えているというトンコツがスープにコクを出しています。
厚みがあるのにとても柔らかいチャーシューもメンマも、
しっかりと味付けされていて美味しかったですね。
あっさりとしたオーソドックスな中華そばですが、優しいながらも深い味わいになっています。
赤に白の線が入ったナルトも、
いつも目にするものと違っていてなんとなく嬉しい気がしました (*^-^)
「にぼしラーメン 野沢野/ラーメン」 650円 ◎
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