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2009年7月25日 (土)

「拉麺哲學斎藤みそ家」大館分店

なんと4週間ぶりのラーメンですw(゚o゚)w。
インスタントラーメンやカップラーメンは食べていましたが、このところ何かと忙しく、
土日もラーメン屋さんに食べに行く機会を逸してしまっていて
禁断症状が出かかっていましたが(`0´*)、やっと行くことが出来ました。

7月25日(土)、ほぼ1か月ぶりに行ったラーメン屋さんは、
「拉麺哲學斎藤みそ家」大館分店です。
以前から「拉麺哲學」として営業はしていましたが、
2,3日前からお店を囲うような柵が出来てお花が立てかけられていましたので、
お店の名前も新たに新装開店したようです。

お店の名前にもあるとおり、
「蔵出しみそ」や「赤みそ」「白みそ」などの味噌を使った
味噌ラーメンのメニューが豊富でしたが、
やっぱり私は醤油味の「濃厚醤油ら~めん」を注文してしまいました。
スープは背脂入り(こってり感を出すため?)のいわゆるとんこつ醤油で、
醤油は丸大豆醤油を使っているとのこと。
麺は中太の黄色い縮れ麺、トッピングはチャーシュー・海苔・メンマ・紅生姜で、
紅生姜の上に魚粉がのっていました。
私としては、紅生姜ではなくてネギのほうがよかったなぁ。
半チャーシュー飯(150円)が美味しかったです。

7/23から7/31まで、お試し価格ということでラーメン全品100円引きです。
私が食べた「濃厚醤油ら~めん」も、
普段は580円のところを480円でいただいてきました(゚ー゚)。

「拉麺哲學斎藤みそ家/濃厚醤油ら~めん」 580円  △

210725

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