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2008年8月26日 (火)

「佐々木家」

8月23日(土)は、なんとなくこってりしたラーメンが食べたくなったので、
「佐々木家」に行ってきました。
今年は、こちらのお店に行く回数が今までより多いですね。

最近は「とまつ軒」のラーメンを食べることが続いていたので、
今回は「煮卵ラーメン」(とんこつ醤油+煮卵)を食べることにしました。

2日間かけて煮出したというこってりした濃厚なトンコツスープに、
平打ちの極太麺、少し燻した感じの豚もも肉を使ったチャーシューも美味しかったです。
前にも書きましたが、以前の麺は平打ちではなくて丸かったような気がするんだけどなぁ。
私は、丸いほうが好きです。

そういえば、注文した券を渡す時
「細麺もありますが、太麺でいいんですよね。」と言われた気がします。
麺って、選べるんでしたっけ?
OKだとすれば、次回「とまつ軒中華そば」の細麺をいってみようかな?

「佐々木家/煮卵ラーメン」  800円   ○

200823

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